Зимняя река

Вновь пришла зима. Река застыла.
Утки топчутся тихонько в камышах.
Лёгкий ветер с солнышком уныло
Прячутся за тучи не спеша.

Вытянулись в снежный ряд берёзы,
Выстроились, будто на парад.
Ветер слегонца их треплет косы,
Снегом осыпая невпопад.

В небе надо мною трясогузка,
Вздрогнув, оторвавшись от земли,
Всё чирикает, порхает… боягузка*.
Только слышен лай собак вдали. 

Медленно спущусь по склону к речке,
Подойду, раздевшись, к полынье,
Окунусь, и сразу станет легче;
Солнце взглянет, улыбнувшись мне.

Улыбнусь в ответ, раздвину руки,
Будто воскрешённая душа,
Упаду на снег, и снимет муки
Ветер, нагулявшись, чуть дыша…

Вновь пришла зима. Застыла речка.
Утки где-то спрятались в траве.
Как немного надо человечку,
Чтобы радоваться зимней синеве.


Ноябрь, 2016


*боягузка (южн.) - трусиха
 


Рецензии