Октябрятам

В такое нелёгкое время,
В такое недоброе время,
Когда между теми и всеми
Визжит напряжения нить,
Собрались мы, поводу вторя,
На бреге Балтийского моря
Залить неуёмное горе –
Рождения пламень залить!

Мы все родились в промежутке,
А кто в октябре, даже жутко,
Ведь наша страна не на шутку
Была рождена Октябрём!
И слухи по свету гуляют,
Что скоро всё поотменяют,
И вас, «октябрят», забываем
И в светлую даль не берём!

Вы здесь остаётесь: в обмане,
В развале, в дерьме, в балагане...
Ни ванны за «мани», ни бани!
Для вас очищения нет!
А мы всё от запада «маем»,
Ковёр-самолёт оседлаем,
И в жизнь распрекрасную с раем
Ворвёмся! И полный привет!

И будем мы жить припевая,
И деньги лопатой сгребая,
В Зеландии-Нью отдыхая,
Икру с ананасом жуя.
К компьютеру пальцем небрежно,
И «Бьюик», и яхта, конечно,
И вилла, и солнце безбрежно,
И славу свою вижу я!

Но если Рокфеллеров чудо,
Или заморский Иуда
Наших отпустит оттуда
В брошенный некогда дом,
В пику деньгам и наградам,
Чтоб не последним быть гадом,
Нам отыскать себя надо,
Чтобы вернуться потом!


Рецензии