Я на краю сна

Я на краю сна.
Ровная даль слов
Из лоскутков лжи
Вьется как уж... Стой!
 
Невыносим слог!
В душу спешит тьма.
Это судьбы боль.
Лезвия синева.
 
Это печаль нот
Из невесомых дней.
Пьет летаргию сот....
Крылья уставших фей
 
Будят твои сны.
Плавит унылый грот
Чувством слепой борьбы
Рухнувший эхолот.
 
Снова сарказм бьет!
Нежность твоя - след....
Меридианы слез
И безысходность лет....
 
Ты - в глубине снов.
Я - твоей жизни ток.
Ловишь мою боль,
Нежной любви срок!
 
Вижу пастель дна -
Значит хочу жить,
Я на краю сна.
Здесь невозможно любить!
 
Осени трон пуст.
Холод, ветра, туман.
Сердце мое грей...
Я на краю сна...
 


Рецензии