Не дай нам Бог уснуть в греховной смерти

Не дай нам Бог, уснуть в греховной смерти
И не вкусить спасения плода,
Навеки потеряв наследство
Свободной жизни от греха.
Не дай нам, Боже Правый
С Тобой расторгнуть связь,
В день, приглашая каждый
Навязчивую страсть.

К Тебе не посрамится сердце
Взывать из недр плотских,
Чтобы признаться честно
О помыслах своих,
К Тебе и дух не побоится
На покаяние прийти,
Чтоб в действиях и мыслях
Избегнуть мерзости души.

Да будет Божье Слово
Светильник для стези,
В дороге Божьей
Да будут Божие суды
Преобладать над плотским духом
Взывая к совести души,
Смиряя превосходством Божьим
Несостоятельность плоти


Рецензии