Нынче прохудились облака

Нынче прохудились облака
И, прищурив глаз, глядят пытливо.
Из прорехи "манная крупа"
Засыпает нас, теплолюбивых.

Мерзнет сердце и дрожит рука,
Станут белыми дорога и разлука.
Мукой нам летит с небес мука -
То зима опять пришла без стука.

А любовь окажется мала,
Словно старая поношенная шуба.
Скроется под снегом без следа
Все, что обещали мы друг другу.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии