И даже то, что человеку может быть доступно

И даже то, что человеку может быть доступно
Теряем мы из-за печальной участи греха
И прячем от себя под спудом
Реальность ощущений бытия,
Где может быть от нашего решения
Зависит, чья то жизнь,
Да и своей души спасение,
Есть цель земного бытия и смысл.

Взгляд Божьего мировоззрения
Над пропастью страстей настил,
Душе рождённой для сближения
С Великим Богом неба и земли,
Цепь не случайностей
В земном пути,
В круговороте данности
Обычных дней души.

И даже отрицание
Всевышнего  Творца
Однажды Богу возвратит дыхание
И старца и юнца,
И сердце чаще утверждает всё-таки
Среди земных дорог
Никто не ходит,
Там, где не видит Бог.


Рецензии