Девочка из Костромы

Та девочка была милей иных,
По Костроме мечтала очень.
Но жизнь забросила в Казань,
Чтоб плакать дни и ночи.
И оттого не доверяла людям,
Что люди пользовались ей.
И детская печаль страшней,
Когда в себе мы самость будим.
И эта юная Ассоль,
Не дожидаясь парусов,
Глаза затмила сочным дымом,
Не различая голосов.
Ее великолепие не длилось долго,
И голос постепенно утихал.
Она была от кадра только пленкой
На отражении кривых зеркал.

3/XI/16


Рецензии