Богиня




Красиво, гордо, недоступно
Прошла она сквозь строй парней.
Прекрасная богиня! Трудно
Себя представить вместе с ней.

Она прошла. И только запах
  Остался от ее духов.
Пленителен и полон страхов,
Но ты уже на все готов.

Готов простить  ей эту гордость.
Готов простить небрежный взгляд.
Собрать в кулак свою покорность
И ждать и день, и ночь подряд.

И, вот она, тебя заметив,
Бросает взгляд из-под ресниц.
Нет ничего милей на свете,
Чем эти взгляды – свет зарниц.

И растопив ее гордыню,
Освободившись от оков,
Ты целовал свою богиню
И сам растаять был готов.


Рецензии