Мой Ярославль, любимый город...




Мой Ярославль, любимый город,
Тысячелетний мой герой!
Мой город древний, вечно молод,
Чудесный, славный и родной.

Ты красотою поражаешь
Церквей старинных и домов
И в каждом сердце оставляешь
Души творения и умов.

Тобой гордимся не напрасно:
И дивным видом берегов
На Волге-матушке прекрасной,
И ярким светом куполов.

Наш древний Кремль- святое чудо,
В нем колокольный перезвон.
Да, Ярослав был очень мудрым:
Ведь это чудо создал он!

Не только в прошлом, но и ныне
В тебе строители- творцы,
Гоня и скуку, и уныние,
Манежи строят и дворцы.

Чтоб молодое поколение
Росло не хилым и не злым,
Мой Ярославль, твое творение
Пусть будет вечно молодым!


Рецензии
Лидия, Ярославль действительно прекрасный город. Живу в соседней области, и была всего раз пять у вас... он восхитителен и там так легко дышится.
Спасибо.

Праведница   03.11.2016 14:42     Заявить о нарушении