***

Дорога Божия для сердца
Всегда вперёд и в высоту
Хотя и неизвестность
И духу, и уму

Непредсказуемость событий
Пугает жизнь,
Когда опоры нет Всевышней
И к Богу недоверием наполнен быт

Болезни, время остановки,
Возможность отдохнуть
От непрестанной гонки
За чем-нибудь

Чем чаще скорбь сжимает сердце,
Тем ближе Бог
И радость понимания
Беспомощности плотских ног

Нет у плоти силы
Противостоять Тебе
И капли веры
Достаточно душе,
Чтоб обратиться к Богу
И не пасть
Добычей злобы,
Что открывает страсть

Путь начинается с шагов
По траектории движения
Вперёд, назад
На  спуск,  на восхождение
И никогда  на месте
Жизнь  не стоит,
И даже в недвижимом теле
Кровь  бежит.

Мысли приходят
И нападают,
Гневом заводят
И укрощают.
Жить остаются
И вырастают,
Благословляют
И проклинают,
Нам же от Бога
Есть право надежды
Не сгинуть в объятиях
Мысленных прежде,
Чем силу получит
От Бога душа,
Из мысленной кучи
Выкинуть мысли из зла.


Рецензии