Мне трудно про войну писать

        Мне трудно про войну писать,
Когда не падают снаряды
И не готовятся отряды
Родную землю защищать.

Мне страшно про войну писать:
Там, будто на краю обрыва,
Тебе и жутко и пугливо,
И жизнь кончается? Как знать?

Мне горько про войну писать:
Уходят юные герои
И, опаленные войною,
Вернутся. Их уж не узнать.

Мне больно про войну писать:
Не все вернулись с поля боя,
Лишились крова и покоя,
И снова им страну спасать.

Мне грустно про войну писать:
Я – мать российского солдата
И для меня его утрата
Мне может многое сказать.

Мне жутко про войну писать:
Нацистов свастику и флаги,
Их мерзость, полную «отваги»,
Мне так хотелось растоптать.

Я буду про войну писать:
Солдатам павшим честь и слава,
Они погибли за державу.
Их подвиг каждый должен знать!

        Я БУДУ ПРО ВОЙНУ ПИСАТЬ!





Рецензии