Если боязно

Что ж, давай поговорим,
Как в миру живется им,
Нашим властным добрякам,
То есть выборным царькам...

Что? Нельзя?! Тогда молчу!
Не грози мне: я шучу.

Но тогда поговорим,
Как же маетно другим,
Той элите разбитной
За кремлевскою стеной...

Что? Хулить и тех нельзя —
Пусть живут себе князья?!

Так давай поговорим
Мы о тех, кто впору им
(Если мерить по делам)
Не давали жизни нам...

Что? Не трогать этот клан
Новорожденных дворян?!

Ну, о тех поговорим,
С кем в одной судьбе горим,
Беспринципном контингенте,
Трудовом интеллигенте...

Что? И эта кутерьма
Не для нашего ума?!

А давай поговорим
Да житуху пожурим...
И за то, всем напоказ,
Обвиним рабочий класс.

Что? Открыто нашу рать
Тоже не за что ругать?!

Что ж, тогда давай молчать,
Если боязно начать.
Но отныне не дивись
На такую нашу жизнь.


Рецензии