Дмитрию Горосу. Версия голубя

Птица мира. Дмитрий Горос (http://www.stihi.ru/2016/09/23/4258)
.
Иду по улице, никого не трогаю. Внезапно в голову прилетает голубь. Молча падает, вскакивает и летит дальше. Невольно родилось матерное (натурам с тонкой душевной организацией читать не рекомендуется)
.
Жизнь идёт, бегут минуты,
утекают, как песок...
Сизый голубь е***утый
клювом врезался в висок.

Чем он думал хрен крылатый,
точно в голову летя?
Что быть голубем п***aтo?
Что я груша для битья?

Или, может, депрессухой
буйный птах отягощён?
Может, целился он в ухо
иль куда-нибудь ещё?

Коль с х***вым глазомером,
не летай, сиди в гнезде!
Вообще, какого xeрa
эти голуби везде?!


Версия голубя.

Я летел своей дорогой,
(Легок бреющий полет),
Никого при том не трогал,
Не метал зазря помет.

Торопился. На ночь глядя
Хочет отдыха душа.
А навстречу пьяный дядя
Ковыляет не спеша.

Я направо - он направо,
Я налево - он туда ж!
Ничего себе облава!
По прямой иди, алкаш!

Голубь может так разбиться!
Вот же ерш твою же медь!
Тут приличной сизой птице
Просто негде пролететь!

Я эмоции, к примеру,
Мог бы удержать в узде...
Вообще, какого хера
эти пьяницы везде?!


Рецензии
Это гениально же!!!Эти два произведения всегда должны существовать в паре!Теория относительности,перчёная юмором)))

Лана Дракон   26.05.2020 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.