У Русской гвардии

1
Большевиков отряды силой насаждали
Моей стране своих дрянных советов власть,
Но люди лучшие в смертельный бой вступали
С той дьявольщиной, что здесь завелась,..
     -R-
У Русской гвардии - Российские погоны,
У Русской гвардии - Российские черты,
У Русской гвардии - Российские знамёна,
У Русской гвардии - Российские кресты!

2
Здесь веру нашу извести пытались,
Душевность, святость не пускали на порог,
Здесь вихри красные по всей Руси метались,
И не гнушались брать людей в залог...
 -R-
У Русской гвардии - Российские погоны,
У Русской гвардии - Российские черты,
У Русской гвардии - Российские знамёна,
У Русской гвардии - Российские кресты!

3
Молясь гуртом на русские иконы,
Благослави, войска, взывали, - князь,
И шашки нАголо вздымались эскадроны,
Их, знать, не даром кровушка лилась,..
     -R-
У Русской гвардии - Российские погоны,
У Русской гвардии - Российские черты,
У Русской гвардии - Российские знамёна,
У Русской гвардии - Российские кресты!


Рецензии