Лыжное соревнование



Однажды в студеную зимнюю пору
Мой шеф озадачил заданием своим.
Бежать километр по лыжне, но не в гору.
Отгул обещал нам, спортсменам, троим.

Пусть лет пятьдесят мне и маленький хвостик,
«Есть лыжи, - сказал он, так надо бежать».
На день всех влюбленных начальство, мол, просит.
И наш коллектив нужно мне поддержать.

И двое мужчин, тоже «в возрасте», скажем,
В больших лыжных гонках участия ждут.
Мы лыжи свои перед стартом намажем,
Тогда «старики» нос спортсменам утрут.

Я в этот студеный денек утеплилась:
Две кофты и куртка, и пара рейтуз,
И новая шапочка мне пригодилась,
И брюки с начесом. Спортсмен – он не трус.

На майке моей безразмерной  был номер,
Короткий рукав доставал до часов,
Но в теплой одежде никто ведь не помер.
И вот он – волнующий гул голосов.

Мой номер последний почти, и на старте
Решила не буду спешить никуда.
Мне горок сказали не видно на карте,
Но вот она рядом, ну, что за беда.

Не то, чтобы горка. Я к ней приближаюсь
И елочкой стала, как надо, скользить.
Не думала я, что так сильно умаюсь,
Успев всех спортсменов вокруг уморить.

Согнусь я, как циркуль, а ноги уж едут.
Я снова карабкаюсь, падаю вновь.
И правила мною лишь воля к победе,
Да, в день всех влюбленных, лишь к лыжам любовь.

Как мыши на кактус взбирались когда-то,
Так лыжами я подцепляла траву.
Я к черту послала бы все результаты.
Мне руку подали. Вот сон наяву.


И вновь я вперед по лыжне заспешила,
И, взяв направление, быстро скользя,
Молила о том, чтоб хватило бы силы,
До финиша мне не доехать нельзя.

Петляла лыжня, заблудилась немного,
Навстречу веселая шла молодежь.
До финиша я их спросила дорогу.
Они удивились: «Ну, бабка, даешь!».

Вот финиш желанный. Торопится медик
Мне помощь свою побыстрей оказать.
Доехала я, лишь на воле к победе,
И мне стало здорово надо признать.

Я выпила чай, в нем «бальзамчика» малость,
Лицо раскраснелось, все ждем результат.
Силенок дождаться немного осталось
И каждый со мной пообщаться был рад.

По баллам, что к возрасту всем добавляли,
Я первое место смогла бы занять,
Но я всем сказала, что дальше, едва ли,
Смогу я участие снова принять.

Торжественный миг. Награждение настало.
И вот в День влюбленных такие дела:
За волю к победе и мне перепало:
Я торту и грамоте рада была.




Рецензии