Как бы из мира грёз

Как   странно,  мне   сердцем  хочется  на  лоно
Раздольной  роскоши   моих  родных  полей,
Где   взору   нет   конца  до   края   небосклона,
Где   дремлет  в  знойный  день  станица   журавлей, -
Там  один  из  них  настороже  стоит,  поднявши  ногу,
И   в  миг   опасности  всегда  готов  поднять  тревогу.
Здесь  дремучий лес  шумит  под  ветра  колыханье
А  в  чаще раздаётся  пенье   птиц   и   мух  жужжанье.
Здесь  призрачно   встают,  как  бы  из   мира   грёз,
Такие   белые  стволы   развесистых    берёз.


Рецензии