Алфей

160. (8 июня)

За ловким всё: успех, престиж да слава,
А значит - основательность да ум:
Берёт один, чего хватило б двум,
Но так, как вроде бы имеет право.

И потому с ним никакой управы,
Да и зачем?.. Он вовсе тем не кум,
Что волокут по мясу, молоку
Ему, как госпоставку, но без справок.

И по родному месяцу июню
Он учит нас: не распускайте нюни,
С ноги сбиваясь в пропасть - полевей,
Шагайте, как родители учили...

Ужо шагнём... Порадуемся сыну
Как силе и семьи, и всей России,
Подарим имя ловкого - Алфей,
Умело мели обходя на милях.
   


Рецензии