Время тварево

 

Заблудился… Вот те на!
Тут обрыв, а там - стена,
Бездорожие.
Запах серы. Крики. Страх.
Гады любятся в кустах
Криворожие.
Нет дороги, нет тропы,
Встык стоят одни гробы
Да распятия…
То ли Рай, а может, Ад,
Как же выбраться назад?
Вот проклятие!
Я забыл, таки дела,
Ну а ты – ты не дала
Нить спасения.
Тычусь мордой, как слепой,
А вокруг стоит стеной
Запах тления.
Мне здесь, что же, подыхать?
Вспомнил Бога, душу, мать,
Полегчало чуть.
Стало вроде бы светлей,
Видно Бог прогнал чертей
И расчистил путь.
Вижу свет, бегу спеша,
Аж заходится душа,
Жить - то хочется!
Выхожу наверх и что же?
Вурдалачьи вижу рожи-
Злобно корчатся.
В кучу свалены кресты
И стоят гробы пусты,
Люди скрючены…
И помост с огромной плахой
И палач форсит рубахой,
Руки в брючины.
И верёвки на столбах
И разлит звериный страх,
Зло без милости…
Кровью крашеный топор
С плахой вяжет разговор
О потливости.
Церквы взяты на запор
И могильный взгляд в упор
Всякой пакости.
И кругом ведьмачий ор,
Так куда же я припёр?
В мир без святости!?
Где знамёна и кресты
Валом валятся в костры…
Небо - зарево…
И дымят вдали дымы,
Нас сжигают наши Мы...
Время тварево...


Рецензии