Рябина ждёт

Ветереет.
Ноябрь последние листки
С деревьев скучно обрывает.
Нордеет.
На небе караваны черных туч
Прогнали легкие барашки белых…
Беднеет
Палитра леса и полей.
И серый цвет уже в приоритете…
Тускнеет
Свет зари вечерней.
А утро начинается с дождей…
Немеет
Гамма птичьего базара.
Ключами все отправились на юг…
Темнеет
Бор у речки за мостом.
Туман разлегся меж кустов печально…
Скучнеет
День и вечер… ночь.
И утро стелется неясной краской…
Бледнеет
Озеро. Рябит волною.
И ряд ракит…  Рябина вдруг
Свои гранатовые гроздья
Зиме подставила…
И ждёт…

03.11.2016 Ю.В.


Рецензии
Образно, красочно и так понятно...Создалось вполне "осеннее настроение". Галина

Галина Крайнева   10.11.2016 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, как то так получилось...

Юрий Поплавский 2   30.11.2016 11:02   Заявить о нарушении