Решение на двойку

Для неё они были живыми.
И не только...Все были родными.
Гладила шершавые стволы:
-Ах, вы деточки мои мал'ы..

Каждому любовь свою дарила,
И, любуясь, что-то говорила.
Так за каждое душой болела:
-Что-то яблонька ты приболела...

Надо бы тебя мне полечить...
Только раночку нельзя мочить.
Я всегда за мамой наблюдала...
Но однажды все ж её не стало...

Сад в тот год так рано облетел...
Будто бы от горя поседел...
И такой стоял он сиротливый,
Одинокий...без тебя, любимой...

Почему - то я к стволу прижалась.
И впервые в голос разрыдалась.
С той поры я с садом говорю.
Так люблю встречать я с ним зарю!

Расскажу я саду о делах,
И не наспех, и не в двух словах.
Всю природу называла мама домом,
Говорила словно о знакомом.

-Ну зачем без дела рвать цветок?
Доверчиво раскрыл он лепесток!
Такой короткий у него ведь век,
И тот все сокращает человек..

Ноябрь к нам пришел уже со снегом.
Но привычны мы к зимы набегам.
И сад готов к внезапным холодам
Я заморозить сад зиме не дам.

Но другое душу мне тревожит:
Новый год и жертвы приумножит.
Елочки... Под корень...Топором...
А потом на рынок с тем добром.

Праздник - ДЕНЬ!Потом их на помойку.
Вот еще одно решение на двойку...
Никогда не покупаю ёлку.
Достаю исскуственную с полки.

Для меня губить деревья - драма.
Знаю, смотришь сверху на меня ты, мама...



  В Новосибирске эту новогоднюю проблему очень просто решили индивидуальные предприниматели. Молодые елочки высаживались в контейнеры и за чисто символическую плату продавали всем желающим под Новый год. После праздника елочки возвращались в питомник и благополучно высаживались в открытый грунт.


Рецензии
Очень трогательное и верное по своей сути произведение,Света! Браво! Чем старше мы становимся, тем бережнее и трепетнее относимся к окружающему живому миру, понимая его хрупкость и ранимость. Ваша мама, разговаривая с деревьями, как с живыми существами, понимала это лучше других... Такие люди достойны попадать в рай без всяких "собеседований", ибо они ещё на земле мыслили и творили добро, как святые... Спасибо за стихи! Удачи и Вдохновения в насупающем Новом году!

Юрий Сергеев 67   27.12.2017 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.