Бабочка на винограде

*    *    *

                И в свой пристрастный фотообъектив
                Поймала бабочку на винограде.
                __________________

                …Божий дар на столе человека!
                __________________

                Пегас, любовным пламенем объятый,
                И смелостью безумной одержим.
                Куда меня несёт мой конь крылатый?
                Куда я мчусь по свету вместе с ним?

                Из женской поэзии

                Нельзя Пегаса приручить,
                Ему свобода всех дороже.
                С ним можно только лишь дружить…
                Не то подковой даст по роже.

                Александр Белов

Бабочка на винограде –
Это не сюжет для дяди.
Вы, друзья, меня поймёте –
Это же сюжет для тёти!

Тёти дядей романтичней,
И нежнее, и тактичней.
Больше ценят красоту,
Сочиняя на ходу.

И с тарелкою омлета
Спутать Божий дар поэта
Не позволит никогда
Им культурная среда.

Могут со второго раза
Лихо оседлать Пегаса
И, не ведая заботы,
Загонять его до пота.

Только вот совет от дяди:
Подходить к Пегасу сзади
Вы не пробуйте опять –
Он копытом может дать!


Рецензии