Рыцарь печального образа

Красивый,
Как Ален Делон,
Он бросил
Обществу перчатку,
Где:
-Хватит,
Хватит, говорит,
-Играть с простым
Народом в прятки!

Заврались
Сволочи кругом,
Вор на воре,
А всё их нету,
Набили золотом
Мешки
И разбрелись
По белу свету,

А кто остался,
Мол, ещё
Раз силы есть,
Довольно прытки
Сорвать желают
С земляков
Последние пожитки,

Совесть потеряна
Совсем,
Идёт борьба
За выживание,
Кому-то яхты,
А кому
Не в честь
Существование

И вот он
Мужества Христос,
Оратор,
Честный гений права
Легко
За жабры ухватил
Громадного удава-

Не просит он
И не кричит,
Весьма спокоен
И с улыбкой,
Будто
Божественный мотив
Играет
На волшебной скрипке,

А там война
Грохочут пушки,
Гремят фанфары
От побед,
Здесь наслаждение
Получает
Душой метущейся
Поэт.

Я с ним согласен
В каждом слове,
Но он,
Признаться,
Одинок:
Умом приблизиться
К герою
Пока ещё
Никто не смог.


Рецензии