Грустное

Для чего я живу? Не знаю… Бесконечно хочется жить
Не теряя. Не увядая. Не жалея. Ничем не юлить.
Не расплескивать душу в пустую. Не доказывать правду собой.
Не «сжигать мосты» вхолостую. Не играть никакую роль.
Не бояться последствий: «Не буду», - понимая – уже навсегда…
Для чего я живу, если чудо, лишь обертка, как сладость греха?..
Если гулкое, стылое эхо повторяет чьи-то слова:
«Человек рожден для успеха», - но упорно молчит судьба
И мелькают года-полустанки. В суету сплетаются дни:
То ли пасынки, то ли подранки. То ли юности, то ли мечты…
Для чего я живу? Не знаю… Безгранично хочется жить,
Слишком многое отвергая, даже миг, которому быть…
Для чего?..

24 августа 2013 г.


Рецензии