Не иначе

К.К.

Конечно, могло быть иначе,
Совсем по-другому сложиться,
Ведь я же ещё не растрачен,
Но ты - перелётная птица.
Ты молодость делишь на гордость,
Ты боль на любовь умножаешь,
И дни проверяешь на скорость,
Сомненьями жизнь украшаешь.

Конечно, могло быть иначе...
Мы вместе, забыв про былое,
От зависти люди судачат,
В бокалах - вино молодое.
Но манят туманные дали,
Мы ищем свою неизвестность.
Мы мало, наверно, страдали,
И ум не боролся за трезвость.

Конечно, могло быть иначе,-
Объятия, взгляды и свечи.
Подумай, какая удача! -
Мы вместе, и вроде бы легче.
Мы бредили снами цветными,
Мечтая забыть и забыться.
У нас на двоих одно имя,
И век, чтобы им насладиться.

Конечно, могло быть иначе.
В уютном кафе - две улыбки,
И счёт за вино не оплачен,
В карманах - чужие ошибки.
Мы стали на встречу богаче,
Мы вместе, когда мы не рядом.
Возможно, могло быть иначе,
Но нам, как иначе, не надо!

03.11.2016.


Рецензии