Никто не злит нас...

«Никто не злит нас кроме нас, самих», -
И в нас, не мы, усталость наша злится.
В чем каждый мог по жизни убедиться,
Но вот избавиться от этого, нет сил.
Может не сил – желание хромает.
Ему мешает наша суета.
Избыточно себя не понимаем
Теряя многое, что жизнь нам дала.
Все без оглядки. Часто в нетерпении.
В какой-то спешке за совсем пустым
Мы не осознаем, что в клетке
Надменности решеток и борьбы.
Все боремся за то, что нам не нужно
И рады, что достигли ни-че-го…
Без умысла, живем, увы, без умысла,
Легко с ним расставаясь. Отчего?..
Задумаюсь, кто мною управляет?
К чему я зол, ведь жизнь все поймет
И выправит, хотя и пострадаю,
Если пойму её текущий ход…
Задумаюсь, кто мною управляет?..

16 августа 2013 г.


Рецензии