терпение

Начну рассказ я о стране могучей,
Где много гор, лесов, полей и рек,
Где много газа, золота и нефти
И говорят, что счастлив человек.

Но разговоры эти только на бумаге,
С листка в эфир нам преподносят каждый день.
Рисуют графики и формулы для жизни
И портить тоннами бумагу им не лень.

Так что ж случилось со страною нашей,
В какой момент мы упустили нить,
Когда у власти встали бюрократы
И все они хотят по триста лет прожить.

Они частями тел клялись, что жить мы будем лучше
И замаячили в людских сердцах огни,
И не соврали нам родные депутаты,
С одной поправочкой, что “мы” это они.

Что ж можно только позавидовать ребятам,
Ведь хорошо решать проблемы всей страны,
Как поделить бюджет и братьев не обидеть,
А своему народу затянуть штаны.

Когда же ото сна правитель наш проснётся
И перестанет видеть розовые сны,
Когда услышит плач и слёзы из провинций,
Поймёт страною правят болтуны.

Да, господа, избранники народа,
Добыв портфель, вы позабыли про страну
И набивая зеленью кубышки,
Вы разжигаете гражданскую войну.

Ну чем вы думали, когда, открыв границу,
Вы увеличили мигрантов трудовых поток,
Теперь сидите все вы в шоколаде,
А мы простой народ остались без порток.

Вы плачете в бюджете мало денег,
Зачем чиновникам даёте воровать?
Вы мужика за колбасу закрыть готовы,
А с миллиардом друга дома подождать.

Правитель наш прикрыл своё двумя руками,
Поднял воякам он зарплату в десять раз,
Раздал беднягам и квартиры, и машины,
А нам в глубинке не хватает и на газ.

Ну что ж терпеньем бог нас не обидел,
Умеем мы терпеть и выживать,
Вот только б наши депутаты прохиндеи,
Нас перестали бы так сильно унижать.


Рецензии