Память

Не отпускает меня память. Не понимаю: почему?
Ей с наслаждением покаюсь и наказание приму,
Но ночи длятся все длиннее, а дни похожи на запой
И вспоминается яснее все, что забыть учила боль,
И в закоулках подсознания блуждает ego, как змея,
А взвесь оттенков мироздания смущает праздностью греха.
В ней гаснет все, кроме вопросов: в чем истина? К чему она,
Если до счастья не добрался, хоть Солнце на закате дня?
Если считает не кукушка, а эхо все года мои,
В которых создано, разрушено что-то не то?..
Стихи… Стихи… Как избавление от болезни.
Навек прощальный поцелуй. Мелодия в знакомой песне
Или в рывке последний дюйм. Как искупление от горя.
Предупреждение от беды. Единственное счастье. Воля
И самоволка от борьбы. Не предававшие ни разу.
Не искушавшие меня. Сквозь них и с ними,
Раз от раза, я оживаю ради дня, который проживу запойно:
Ведь выплесну вновь из себя в бумагу память,
Стылой болью, только холодной, без огня…
Не отпускает меня память…

3 августа 2013 г.


Рецензии