Стихи мои - грехи мои...

Стихи мои – грехи мои. Не замолить. Не искупить
И не избавиться от боли, рифмующей «не стоит…» в «выть».
Года, как остов пирамиды. Чувства – лишь кольца, а стихи
Суть трансформация обиды, что прозаичны и чисты.
Романы – страстно материальны, а музы… Г-ди, прости,
Что узы – в жуть матримональны и впереди, на метр, ни зги…
«Ну, до чего же грустно пишет!» - воскликнут дамы и мужи.
«К чему печалью столь пронизан?» - добавят прочие «они».
Попутно, криво усмехнутся, жуя привычный бутерброд,
Не боясь ложью поперхнуться, на влете в новый поворот.
Стихи мои, грехи мои, не потому, что чаще ночью
Приходят получить свои оргазмы от удачной строчки.
Не оттого, что красят день, терзая рифмой беспардонно,
Подкорку превращая в тень, болью стуча в висок упорно.
Не для того, чтобы душа смеялась, радуясь свободе,
Рождающегося стиха: слегка талантливого, вроде…
Стихи мои – грехи мои: ведь в них, как в зеркале –
Все встречи. Ошибки. Пафосные речи и поражения в любви.
Ложь убеждений. Яд сомнений. Надежды и усмешки дня.
Стихи наивно грешны – дети и как похожи, на меня…
Стихи мои… Грехи мои. Не замолить. Не искупить:
Ведь даже если жить Голгофой, то никого не удивить…
Стихи - мои …
Грехи - мои…

31 июля 2013 г.


Рецензии