Weekend

В бокале с хересом укрылась часть сознания.
Все, что под ним, проявит крепкий чай.
Надменный стейк в базилике, как знамя,
Предпочитаем, но животных жаль…
Блеск винодела – пропуск мой на волю,
В нем алкоголь – оправа бытия.
Ею скорблю о тех, кто блудит вволю
И славлю рифму: в ней душа - судьба.
Еще глоток и солнце из бокала
Пронзит меня и, вопреки всему,
Забуду то, что даже не пристало
Ко мне за годы, о коих грущу,
Но, не взирая на синдром абсцентный,
И спиртуазность лжи вокруг меня,
Не одобряю грешность, не Вселенной,
А тех, кто предает во мне себя…
В бокале с хересом укрыта часть сознания.
Все, что под ним, очистит только чай
И радость: не приемлю мироздания,
Хотя столь многих в нем, привычно, жаль…

29 июля 2013 г.

P.S.  Простая констатация…
Фраза: «Талант не пропьешь!» - реальна.
Суть не в степени, размерах или уровне самого таланта (он или есть или его нет), а в том, что внутренний мир, невзирая ни на что, выплескивается в поэтической форме. Вначале на бумагу, а затем в жизнь…


Рецензии