Что дальше?

Что дальше?
Вряд ли ночь подскажет. День суетой смутит опять
И черно-белой зеброй ляжет судьба на жизнь: вперед иль вспять?
На неизбежность ожидания возможности найти себя,
Не умножая расстояния в напрасном беге мимо: «Я…»
Цикады мерны, как кукушка, но суть не в том: «Так сколько лет?»
Не в страхе встречи со старушкой, вне моды в черном, с косой бед.
Не в пустоте – вокруг пространства. Не в диспутах, с самим собой
И не в анекдотизме пьянства, совокупляющего боль.
Не в правоте, как аксиоме, что жизнь - в добре, что раздавал;
Что память – счастье, а не горе, а ложь – беда и не навар.
… В июле ночь, как лист бумаги, и строчки тихи, как рассвет,
И сон – нектар от передряги, без коей жизнь лишь балет.
Без слов движений представление, под музыку мыслей и чувств,
И, как либретто, пас сомнения: «Насколько я еще свершусь?»
Не думаю, что ночь подскажет, тем более, ее исход.
Утро усталостью вновь ляжет на длинный день. Путанный ход
Поступков. Планов. Настроений. Надежд. Желаний и мечты,
Что между темнотой и тенью что-то шепчу: я или ты?..
Но неприятие иллюзий толкает Солнце только вверх,
Хотя доподлинно известна, всем, траектория планет…
Что дальше?

19 июля 2013 г.


Рецензии