Апрель ведь скоро в таганроге

Лениво падают снежинки,
Слезой, стекая по щеке;
И гроздь на веточке рябинки
Озябла в снежном парике.

Апрель ведь скоро в Таганроге.
Под снегом скрыт весенний путь,
Знать замела зима дороги;
Вот только птиц не обмануть.
 
Я поутру услышал пенье –
То пели первые скворцы;
Мне принесли души волненье -
Весны пернатые гонцы.

Летят к гнездовьям птичьи стаи.
К родным местам влечёт их зов,
Где на крыло впервые встали,
Где ждёт извечная любовь.


Рецензии