Играет ветер с облаками

Играет ветер с облаками,
Как с расписными кружевами.

То их, как пену раздувает,
То как овечек загоняет,

То лепит ватные игрушки,
То сыпет пух, как из подушки,

То их разбавит синевой,
То серой тучей грозовой,

То жёлтым солнышком отметит,
То, как сквозь тюль лучом просветит

Я долго за игрой слежу,
От неба глаз не отвожу.

И с интересом замечаю,
Что о проблемах забываю.

Так любоваться можно вечно,
Да жаль, что время быстротечно.

                Октябрь 2016г.


Рецензии