Марафон

Он снял оправу от очков
И огляделся. Двор был полон.
Слёт у мусорных бочков.
С объявленья начал Ворон.

"Открываем марафон.
Я не повторяю дважды.
Кто, где и как провёл сезон?
Отчитаться должен каждый.

Начинаем перекличку.
Первая - начнёт Сорока.
За нею выступит Синичка.
Ну, давай же, белобока."

Вдруг со столба слетела Галка.
"Позвольте дать один совет?
Раз я известная гадалка,
То подскажу, кто врёт, кто нет."

Тут, подсела к ней Ворона.
"А, я бы, вот что предложила,
Сначала, может мне корону,
ВручИм. Я ж заслужила?"

Возмутились сизари.
"Вне очереди Голуби.
У нас от зорьки до зари
Все лапки, словно в проруби."

Им возразили Воробьишки.
"Не вы одни в холодных лужах.
У нас охрипли все братишки.
Ну и кому ж из нас похуже?"

Никто ответа не дождался.
Так как внезапно, словно гром,
На слёт, дворовый Кот ворвался,
Он и закончил «марафон».

                Октябрь 2016г.


Рецензии