Развенчаны мифы, разгаданы тайны

Развенчаны мифы, разгаданы тайны
Твоей и моей такой разной любви...
Слепая моя, но смелА и отчаянна,
Бурлила, как юный мятежник в крови.

Не знавшая равных, готовая к бою,
Ни с чем не мирилась, не знала преград
И даже когда говорили: «Не стоит»,
Боролась, как крейсер за свой Петроград.

Твоя любовь зрячей стояла в сторонке
И молча следила: «Так кто ж победит?»
Её забавляла борьба Амазонки,
Которая сердцем дробила гранит.

И взвесив себя на весах, как кокетка,
Любовь твоя цену повысила в раз,
Решила: «Попрыгаю с ветки на ветку,
Мне разницы нету откуда экстаз.»

Напрыгавшись вдоволь, вернулась усталой
Любовь-попрыгунья, то ей не впервой...
Вот только моя любовь зрячею стала
И вдруг поняла: « Зря затеяла бой."


Рецензии