В ознобе

Я шла босая, позабыв о том,
Что осень. И земля давно остыла.
И пульс мой , как болезненный симптом,
Мне говорил, что я уже простыла.
И по щекам сухим хлестал мороз,
И ветер ворошил холодный ворот.
Я поняла, что грусть- души прогноз,
А осень- для хандры лишь повод.
И каждый миг тоской дышал во мне,
И сердце льдом сковало равнодушье,
Как будто в страшном, беспокойном сне,
Я задыхалась от удушья.
И боль, застыв, кричала изнутри.
Ей так хотелось вырваться наружу!
Но вслед глядели робко фонари,
Я их молчанья не нарушу.
В ознобе только я смогла понять:
Все истины, как белый цвет,- просты,
И все надежды,что смогла порвать,
На самом деле ветхи и пусты.
Под шёпот умирающей листвы,
На ветер все слова твои бросая,
Жгла к прошлому ведущие мосты.
Я уходила навсегда, босая...


Рецензии
Красиво написано. Очень понравилось. Обязательно зайду на Вашу страничку. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   03.11.2016 13:42     Заявить о нарушении