***

Не звони мне, а то разбудишь.
Я и так слишком зыбко сплю.
На небесной ночной запруде
Звёзды длинным сачком ловлю.
В непутёвом моём ведёрке
Вон их сколько! Поди сочти!
Ты до самой утренней зорьки,
Не буди меня, не буди...
Босиком по небесной сини,
И не облачка, ни клочка,
Лишь под утро подёрнет иней
Мой подол на пороге сна.


Рецензии