Превращение

В застенках массивной печи,
За низким и узким оконцем
Горит рукотворное солнце, 
Шипами раскинув лучи.               

От бликов, огней печь светла,
А в ней, в однородность расплава,
Спекаются солнце и лава,
Рождая потоки стекла.

Посильно лишь жару лучей,
Укрытому сводом невзрачным,
Нарушить структуру вещей
И тёмное сделать прозрачным.

Чтоб солнечный яростный свет,
В границах астрального края
Добро нёс сквозь тысячи лет,
Преград и заслонов не зная.


Фоторабота "Работа стеклодува. Цветы."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии