Рулате, рулате, рулате, рыло!

                "Рулате, рулате, рулате"...
                Народная финская песня
Помню, мне маменька в детстве твердила:
- “Боже, храни тебя, если в пути
Встретишь ,-Не дай Бог,- поганое рыло,
Милый, с дороги его уходи.”

Рулaтe, рулате, рулате, рыло,
Не открещусь, мне нельзя, я – еврей,
Чтобы нечистым тебя не накрыло,
Ты убирайся с дороги скорей.

Рыло всегда отражение сути,
(Даже к Ломброзо* гадать не ходи)
Правду с неправдою так перекрутит,
Ложью затянет весь путь впереди.

Капелька мёда в цистерне дегтярной
Сгинет мгновенно, совсем без следа...
Грохот и гром установки ударной
Пение птичье задавит всегда.

ПРИМЕЧАНИЯ:
*Ломброзо - Че;заре Ломбро;зо (итал. Cesare Lombroso; 6 ноября 1835, Верона, Австрийская империя — 19 октября 1909, Турин, Италия) — итальянский врач-психиатр, родоначальник антропологического направления в криминологии


Рецензии