Оксане Д

Кофе, крошки кекса уголком рта,
Пальцами паутину волос, Окс.
И уже не важно, что ты не моя та,
Я твоя жилетка, ты мой черный кокс.

Просто не заметили, как такими стали -
Друзья-собутыльники, душа натощак.
Для других мы точно "люди из стали",
Вместе, полумыслью, что это не так.

Сидим, варим жизни тягучей патокой.
Смеемся глазами над чужими вслух.
Я тебя мечтами родил себе такой,
Ты - пыль луча солнца, тОполя пух.

И уже забылось, какими были липкими
Руки общие гулявшие по этим телам -
Пустоту души согреть вечерами зябкими
Лишь бутылкой виски вдребезги пополам.


Рецензии