Я горчу тобой, как кофе...

Я горчу тобой, как кофе,-
Настоящий, молотый,
Тот, который на плантациях
Собрали  там, на юге…
Зёрна кофе – кофемолкой
Смолоты, расколоты,
И – заварены до пенки,
До молочной вьюги…

Послевкусием останусь –
Горьковатым, терпким…
Если пить с утра, - ты знаешь,
Как оно бодрит?
На кофейной погадаем
Гуще? Способ верный,
Чтоб услышать голос сердца, -
Как оно болит…


Рецензии