Осенний вечер

Осенний вечер тянется, скучая.
Его нельзя никак поторопить,
И день проходит, ночь его смещает,
Чтоб утром новый счет часам открыть.

И одиночество, как непрозрачный купол,
Меня старается от всех отгородить.
Я понимаю, что перечить - просто глупо,
Я подожду, сейчас мне некуда спешить.

И, только, вдалеке, я ясно слышу;
Твой нежный голос, расстояния пройдя
К себе зовет, как путника, под крышу,
В ненастный вечер, за руку ведя.


Рецензии