К картине В. Жданова Предзимье

Неопалимою купиной
Горит над лесом Свет  златой,
Предзимье белою периной
Накрыло всю печаль собой.

И даже воздух золотится,
Презрев мирскую суету,
Как будто космоса частицы
Земную пресекли черту.

И облака жемчужной пены
Покрылись розовой пыльцой,
И Свет такой проникновенный,
Насущный, тёплый и живой.

Кругом простор необозримый,
Деревья, веси, купола!
Всё то, что делает счастливым,
То, чем моя Душа жива.

Все позади! Забылось вовсе!
Я вижу то, что есть сейчас -
Как в красках торжествует осень,
Вселяя Свет Надежды в нас!


Рецензии
Ты умничка!

Вадим Константинов 2   03.11.2016 16:43     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   04.11.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.