Чистый лист

Я набросаю силуэт на чистый лист,
Испачкано, и в сером фоне тени,
Там воин держит красно-грязный щит,
Истизан раной, стоя на коленях.

На заднем плане пустоты , совсем седого неба,
Над ним, сквозь дыма и луны, кружится ворон белый,
И на охоте, в кон войны, лишая жизни смело,
Он чует вкус его души, и воин будет первым.

В борьбу за жизнь, сведя ладони вместе,
Закрыл глаза и стоя перед ним,
Чуть ли не с криком, имея много чести,
Его хранитель Господа молил...

Испачканый, в цветах немых и грусных,
О жизни воина расписан целый лист,
Смотря в него, сквозь грани самых тусклых,
Не удивляйся, он снова будет чист...

14.09.16г.


Рецензии