Когда паук влюбляется в муху доп

Когда паук влюбляется в муху.

Я сплел узор, в который ты угодила.
Не просись на волю-теперь это твой дворец.
Я убог и уродлив, но тоже хочу быть любимым.
Эх, покуда б на восемь лап давалось восемь сердец!
Я бы дал тебе бить их, будто сервиз,
Лишь одно бы оставила, чтобы я мог дышать.
Эх, если б на восемь глаз в восемь раз мне продлили жизнь!
Я бы бросил к твоим ногам каждый свой вздох и шаг.
Мы свернемся с тобой в тесный кокон-
Без кроватей, дверей и окон,
Без границ временых, без срока,
Эх, если бы как тоска моя,
Мое счастье тянулось долго!
Но я потребитель, хищник,
Плотоядная тварь, шрам природы.
Я бы отдал все-чтобы не чувствовать себя лишним,
Я хочу быть любимым, но я убог и уродлив.
В твои крылья закутавшись с головой,
Я бы счастье нам шелком выткал,
Эх, если б давалось на ряд клыков
Право оскал украшать улыбкой!
Если б я мог-с радостью обменял
Вкус смерти во рту на твой поцелуй,
Если бы мог, я бы кожу с себя стянул,
Черную шерсть сменив на наряд,
Оглянись-что вокруг ты видишь?
Паутиной забиты ниши,
Как щитом я укрою тебя саваном белым,
В моей царстве ты, будучи жертвой,
В одночасье стала всех выше!
Но твой взгляд помутнен и злобен,
Тебя бросает из жара в озноб, эх,
Да кому я пытаюсь солгать?!
Ты меня все равно ненавидишь!
По что тебе мое золото и серебро,
По что тебе все броши, холсты и браслеты,
На что тебе мое войско и слуг бесконечный сонм,
На что тебе мои слезы, терзания и жертвы?
Про дерзость забудь, это в прошлом
Его мы не потревожим.
В паучьем царстве среди этих залов
Ты-самая главная роскошь.
Корону с цепью специально для
Самой прекрйасной жертвы!..
Эх, если б давали привелегию королям:
Чтоб их дом не темницей звался.
Тебе плохо здесь?! Убирайся!
Убирайся отсюда, пока даю,
И не думай о возвращении
Плохо может быть и королю,
И убогому-два в обном теле.
Была бы возможность-я бы измерил,
Кому из двоих больнее
Я сплел узор, в который ты угодила.
Лети и не думай-для тебя это не конец.
Эх, если б взамен на паутину
Я бы мог получить на  восемь сердец,
Я бы дал тебе.бить их, будто сервиз.
Лишь одно бы оставила, там, где лежит душа.
Эх, даже если б на восемь глаз в восемь раз удлинили жизнь,
Я один в тесном коконе отказываюсь дышать.


Рецензии