Дневник памяти

В камине листопадной ночи
Сгорает  памяти дневник…
А за спиною тень хохочет –
Моей души близнец–двойник.
Над тайной радости  и смерти
Смеётся, руки заломив,
Читает письма без конверта –
Того, кто был при жизни мил.
Разгорячившись, пальцем тычет –
Улику предъявить, в альбом.
Похожих вижу сотни тысяч
Таких, как он, в альбоме том.
Но лишь за ним крадётся вьюга,
Скрещенье теней на полу.
Лепечет гостья:  был ей другом,
И о затменье красных лун.
Душа её мятежно рвётся,
С гримасой боли жжёт стихи,
Запястья путая  верёвкой,
Как умирала за грехи
Чужие – шепчет…
                Догорает
Мятежной осени камин.
Уходит тень в чертоги рая,
Средь листопада ты – один.


Рецензии
Восторгаюсь! ФВС

Валерий Фомичев   11.06.2018 22:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий!

Хелена Фисои   16.06.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.