Память сердца

Ветром внезапным окно растворив,
Звёздная ночь, словно память ворвалась.
Где-то звучал мне знакомый мотив,
Сердце взволнованно - радостно сжалось.

Грустная песня звучала в ночи:
«В лунном сиянии снег серебрится».
Помню, сказала ты мне: «Помолчим.
Сльппишь, как песня на сердце ложится».

Кто-то волненье моё не поймёт:
«Песня, как песня. Ну что в ней такого».
Только во мне эта песня живёт,
В памяти сердца, как отзвук былого.

С чувством щемящим стою у окна.
Память листает страницы былого.
Может быть ей, как и мне не до сна,
И вспоминает ту ночь «выпускного».


Рецензии