Поздняя любовь. Песня

Пришла пора нам дифирамбы петь,
Но наша жизнь – лишь господу хвала,
И если вслед отдельным посмотреть,
То после них руины и зола.

А мы творим без почестей, без лент
Чудесный храм прозрачных голосов
И создаём свой странный монумент,
Стоящий в дебрях жизненных лесов.

Здесь запах ласк смешался с пеньем чувств,
И нежный шёпот музыкой звучит,
А я у жизни красоте учусь,
И наш дуэт неповторимо чист.

Зелёный шум ласкает тело древ,
И юный ветер кудрями увит,
И мы идём, от счастья одурев,
На вечный зов загадочной любви.

Молочный серп обрушивает сны
На обнажённых душами людей
И расточает музыку весны
От тонких струн развесистых дождей.

Небесный взгляд задумчивых озёр
И резвый бег игривых родников –
Всё это наш негаснущий костёр,
Всё это наша вечная любовь.

В тенистых рощах глухариный хор
Терзает души, нежные как пух,
И как давнишней глупости укор,
Летит весна, захватывая дух.

Манящий шелест теплоты лесной
На хрупкий наст спрессованных годов
Приносит людям раннею весной
Недопустимо позднюю любовь.


Рецензии