Уличный скрипач

Спешат, без оглядки, прохожие,
Ни на кого не похожие.
Сквозь дождь и осеннюю слякоть.
К чему им грустить  и плакать?
У всех есть дела и поэтому
Домой!  Там ждут каждого близкие.
Оставьте копейку поэту
Чистую…
Чистую…

Уличный скрипач играет
нежно
Уличный скрипач играет
тихо
Музыка летит
Эхом
Ищут ноты, ищут
Выход
Телом помогая
Такту,
В полудреме муза
Рядом.
Он сегодня без
Антракта.
Звуком проживая,
Взглядом.

Уличный скрипач…

И в кофр монетки кидают -
Не попадают, хохочут…
Послушать, как скрипка рыдает
Никто из спешащих не хочет….
Нетрудно мелодию выучить
Когда в унисон с нею  дышишь.
Ее по щелчку не выключить,
Лишь тише
Музыку тише…

Уличный скрипач играет
нежно
Уличный скрипач играет
тихо
Музыка летит
Эхом
Ищут ноты, ищут
Выход
Телом помогая
Такту,
В полудреме муза
Рядом.
Он сегодня без
Антракта.
Звуком проживая,
Взглядом.

Уличный скрипач …


Рецензии