Мне хочется уснуть и не проснуться

Мне хочется уснуть и не проснуться,
Точнее, осознать себя не тем, кто есть.
Глаза открыть среди полёта птиц,
Числа которых мне не счесть.
Хочу хотя бы на одно мгновение
Не видеть смысла в действиях своих,
Хочу не чувствовать презрения,
Издав всей грудью свой истошный крик.
Хочу бежать вперёд. Куда? Неважно!
Лишь бы свежий ветер обдувал меня.
И за любые мелочи, как никогда отважно,
Биться, не пожалев себя.
И даже в самой кромешной тьме,
Хочу не быть слепым, свой видя путь,
А для самой эгоистичной мечты,
Хочу не пожалеть свою грудь.
Хочу быть низким среди самых высоких,
Среди гордых и лживых скотин,
Хочу за правду, не жалея крови,
Сломать каждую из твёрдых льдин.
Хочу не жить для обстоятельств,
А сам рисовать картину свою,
Хочу не видеть в жизни предательств,
Когда я стою на краю.
Хочу дышать, как будто перед смертью,
И жить, как не хотел бы никогда,
И я не знаю, что за новой дверью,
Но мне приятна каждая беда.
Хочу остаться с теми, кто мне близок,
И слушать их, когда я сам молчу.
И пусть мой путь до этого был склизок,
Но всё равно я этого хочу,
Услышать музыку, когда душе тоскливо,
И ощутить тепло, когда окно открыл.
Горел мечтой уснуть и не проснуться,
Но я и так уже не тот, кем был.


(3 Ноября 2016 Года)


Рецензии