Сколько миль мы прошли в полумраке

Сколько миль мы прошли в полумраке ,
сколько миль одолели во тьме!
за плечами - руины рейхстагов,
на обочине - пролитый свет.

впереди - укреплённые дзоты,
пулемёты строчат... не пройти.
мы сквозь время клеймённою ротой
пробираемся в зону любви.

под ногами опавшие звёзды
догорают смертельной тоской...
млечный путь на земле перевёрнут,
нашим душам не видится Бог.

но не чувствуем смерти оправу,
мы пожизненно бьёмся за жизнь.
перевозчик нас в рай переправит,
преисподнюю... мы уж прошли.


Рецензии